Организация питания в образовательной организации

Организация питания в МБДОУ «Детский сад №221» осуществляется на основании документов:

Локальные нормативные акты

Меню

Основное (организованное меню)МБДОУ “Детский сад№221″(возрастная группа 1,5-3)
Основное (организованное меню)МБДОУ “Детский сад№221″(возрастная группа 3-7)

Основными задачами организации питания детей в детском саду являются: — создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием; — контроль за качеством и безопасностью  пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд; — создание условий для приема пищи детьми в группах; — пропаганда принципов здорового и полноценного питания. Детский сад обеспечивает детей  4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с Основным (организованным) меню, утвержденным заведующим. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, подсобного рабочего, кладовщика, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия, которой  осуществляется приемный контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

Ежедневное меню (посмотреть)