Образование: высшее
• в 1991 году окончила Барнаульский государственный педагогический институт по специальности: математика, информатика и вычислительная техника;
• в 2007 году окончила Томский государственный университет, по специальности: психолог, преподаватель психологии.
Педагогический стаж – 20 лет.
Повышение квалификации: 2015 год курсы повышения квалификации на базе АКИПКРО по теме «Организация психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса обучающихся в условиях реализации ФГОС дошкольного образования»
Основной целью работы педагога-психолога является создание условий для поддержания и сохранения психологического здоровья детей. Психологически здоровый человек – это активный человек готовый к преодолению жизненных трудностей за счет мобилизации всех своих внутренних ресурсов. Это человек, живущий в гармонии с самим собой и с окружающей средой.
Задачи работы педагога — психолога:
• Совершенствовать работу по укреплению психофизического здоровья детей.
• Способствовать повышению психолого-педагогической культуры воспитателей и родителей с целью обеспечения социально-эмоционального благополучия ребенка в детском коллективе и семье.
• Способствовать личностному саморазвитию и самореализации педагогов и родителей через различные формы психологического просвещения.
Направления деятельности педагога-психолога:
2. Развивающая и коррекционная работа – активное взаимодействие педагога-психолога с детьми, педагогами, родителями, обеспечивающее развитие и коррекцию познавательной, и эмоциональной сфер ребёнка.
3. Психологическое консультирование – оказание конкретной психологической помощи и поддержки.
4. Психологическое просвещение – повышение психологической культуры педагогов и родителей.
5. Психологическая профилактика – целенаправленное взаимодействие психолога с родителями, педагогами по предупреждению возможных социально-психологических проблем у ребёнка, по созданию условий комфортного пребывания детей в ДОУ.
Консультация для родителей “По дороге в детский сад” Читать